Сто лет одиночества

Татьяна Крысанова
Сто лет одиночества, непроходимой тоски
Сто лет что-то хочется, но все позади,
А в сто первый год рождение заново
Вот только уже глаза с краснотой
Всегда разрешенного бывает так мало мне
И детский плач превращается в вой.
В сто три я уже поняла, что живая
Умею мечтать и умею жалеть
В сто пять мне тебя уже не хватало
В сто шесть без тебя могла умереть.
В сто семь и сто восемь подруги и сплетни
В пустых разговорах успев утонуть,
Я может все это время хотела,
Хотела того, чего не вернуть.
В сто девять огромным усилием воли
Смогла докопаться до самого смысла
Какой-то звонок помешал мне что ли?
Когда я уже на перилах повисла.
В сто десять я снова стала ничьей
Как будто бы это повинность за что-то
Жалею лишь то, что не будет детей,
А все остальное – пропасть.