Вкусная сказка

Елена Геннадьевна Павлова
 
Сыплет, сыплет через сито
Небо снежную муку.
Всё кругом теперь покрыто,
Хорошо гулять в пургу.

Мчит седая королева
Рассекая тройкой снег,
Выполняет своё дело,
Берегися человек!

Вот трамвая остановка
Из-под мастерской руки
Превратилась в крепость ловко,
Мёрзнут там снеговики.

Получается из теста:
Дед Морозов целый ряд,
Бабы снежные – невесты,
И Снегурочек отряд.

Мы с детьми гуляем смело
По пушистой мостовой,
Словно белым сладким кремом
Нарисован город мой.

Фонари заменят свечи
Скоро - скоро Новый год.
Пахнет сказкой зимний вечер,
И Москва, как снежный торт.