Вино...

Елена Кобзева
Делаю тонкий надрез.
Чуть помедлив, багровая жижа ползет по руке.
Обманулась опять в заплясавшем во тьме огоньке.
Сладкий дым не довел до небес.
Снова тёмен мой лес.

Очищаю ржавым ножом с белоснежных крыльев гарь.
Омываю грязной водой фарфоровых плеч белизну.
Травлю мышьяком и уксусом в сердце жестокую тварь.
Не отравишь. Понятно. Тогда приучаю к вину.

Пей, чешуйчатый друг! Пей, пьяней, забывай!
Пурпур сладкой струи зализав чугуном и свинцом,
Ты замолкнешь, уснешь... Что, не спишь?! Ну, скорей допивай!
Я ж в кромешной тиши побеседую тихо с Творцом...