Авангард

Борознин Павел
Сегодня ночь, сегодня день,
Сегодня свет сменяет тень,
Сегодня май сменяет март,
Как даму туз в колоде карт.
Я в безвременье заглянул,
С чужой дороги не свернул,
И перепутал север-юг,
Абсурда замыкая круг.
Чтоб было можно падать вверх,
И искривлять пространство вех,
И резать души сталью фраз,
И молнии метать из глаз,
В небесной мчаться вышине –
Все это враз открылось мне.

Жить по законам волшебства
Не мог до этой я поры.
Остались мысли и слова,
Сменились правила игры:
Законы навязать свои,
Заставить исполнять других,
А как придет черед войны,
Так отказаться и от них!
В кулак стихию я ловил,
В незримый устремляясь бой.
И я, не тот, кем раньше был,
Мир изменяю за собой!