Рубаи. Номер 64, 65

Хоакин Деалаюе
N 64
Всех поколений предыдущих прах
Летает лёгкой пылью на ветрах,
Убогий нищий рядом с падишахом-
Теперь пылинки равные в правах.

N 64 (вариант)
Всех поколений предыдущих прах
Летает лёгкой пылью на ветрах,
Убогий нищий рядом с падишахом-
Сейчас соседи на твоих губах.



N 65
Лукавый пьяница по стилю и по духу,
Он сочиняет, распивая медовуху,
Его язык порой острее бритвы,
Он даже мухе приготовил оплеуху.