Реквием себе, как поэту...

Роберт Дарк
Все. Завязал. Стихов не будет более,
Сломаю ручку, карандаш
И музу отпущу на волю,
Ей видно вреден возраст наш.

Пущай идет к тому, кто по моложе,
Кто может петь дроздом иль соловьем,
Морщин поменьше у кого на роже,
А мы без музы, может, проживем.

Стихи нельзя писать без вдохновенья,
Без рифмы, покорившейся тебе,
Когда нет образа, сравненья,
Как не крутись, хоть стой на голове.

Поэзия не любит пожилых,
Известно: Муза молодая дева
И для нее привычен стих,
Писать слова столбцами слева.

Стих это чувства, а не мысли,
Наверно так поет и соловей,
А если нет желаний, скисли –
Пей простоквашу, будешь здоровей.

Все. Завязал. Стихи в корзину!
И голову склоню в смиреной позе,
В другую сторону я двину,
Себя отдам почтенной прозе.


 самый длинный день в 2007 году