Заговорю и растворюсь

Татьяна Крысанова
Заговорю и растворюсь,
А ты уставший сядешь рядом
Прощаний больше не боюсь
Прощений тоже мне не надо.
Обидеть легче, чем принять
И упрекнув на высоте остаться
И если чувства не понять
В толпе не сложно потеряться.
Рассеясь в облаке печали
В глаза твои не посмотрюсь
Ты грусть, похоже не приемлешь,
А я решить не тороплюсь.
Раскрыв однажды свои мысли
Ты боль впускаешь тихим ядом
И вдруг живешь не ради жизни,
А потому что это надо.
Ты незаметно сядешь рядом
Я закурю свою тоску
До вздоха выдоху я рада
Нарочно резко замолчу,
Чтоб ты как я терзался в муках
И думал, как и почему так
За что и сколько можно верить?
Нарочно прячась за дорогой
Надежду чем в себе измерить
И утопить тоску в тревогах.
Заговорю и растворюсь,
А ты уставший сядешь рядом
В зрачки твои вновь провалюсь
Как одиночества прохлада.
И удержавшись в этот раз
Я по себе не осужу
Глазами молча то, что было
Я равнодушно провожу.
Не жаль, пожалуй, ничего
Все переполнило затменье
Готовность встать на мое место
Была, но было и сомненье.
Не превозмочь гранитных плит
И погребенных обещаний
Душа, чуть меньше, но болит
Глаза, чуть больше, но устали.
К тебе вернется все с лихвой,
Когда заблудишься на венах,
Когда утонешь с головой
В своих причудливых проблемах,
Когда от снов сойдешь с ума,
Когда, поняв, от слов немеешь,
А я устало сяду рядом,
Чтоб рассмотреть как ты жалеешь…