Прогулка. 1984

Сергей Большой
Ты входишь в лес зеленый,
Здесь тишина кругом
И темень от деревьев
Стоящих чередом.

На солнечных полянах
Неяркие цветы,
А воздух дивно-пьяный,
Как детские мечты.

Хмель в зарослях крапивных, -
Болотный дух-дурман
Там леший молча бродит -
Болотный атаман.

Наводит он порядок
В лесном своем краю,
Чтоб воздух был бы сладок,
Как в э'демском раю.

Малинник спелой гроздью
Зовет к себе, манит,
Но тайны жизни леса
Он от людей хранит...
1984 год.