A l aube tu me reveillera... А. Voznessensky

Ирина Бараль
A l'aube tu me reveillera,
Pieds nus tu me raccompagnera,
Jamais tu ne me reverra,
Jamais tu ne m'oubliera.

Contre froid je te protejerai,
Croyant a peine:
Seigneur, est-ce vrai? -
Jamais je ne te reverrai,
Jamais je ne t'oublierai.

Le vent violent fera pleurer
Cerises noires desesperees,
Aura malchance qui reviendrait, -
Jamais je ne te reverrai.

Et s'envolera au ciel pourpre
Le fou refrain du coeur serre:
Jamais je ne t'oublierai,
Jamais je ne te reverrai.


***

Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь.

Заслонивши тебя от простуды,
Я подумаю, боже всевышний,
Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу.

Не мигают, слезятся от ветра
Безнадежные карие вишни.
Возвращаться плохая примета,
Я тебя никогда не увижу.

И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда,
Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу.

Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ
"Юнона и Авось"