Моя боль

Вячеслав Леонов
Не верю в смерть, ведь это страшно
И нет пути вперед, и все уже не важно.
Сначала просто ослеплен
Потом вдруг кажется все сном
И страх, что не проснуться,
Что явью я пленен.
Затем приходит боль утраты
Все тело сковывает дрожь
Сам осознал, что много промолчал
И не сказал каких – то слов.
Болит… И разрывает душу
Теперь его покой я не нарушу
Не будет звука тех речей
Привык, к которым с детских дней.
Я помню ту дорогу,
Как я смотрел по сторонам,
А он рулил и тихо говорил
Рассказывал про то, что было в прошлом,
Что было в будущем, молчал.
Теперь лишь я могу сказать
И говорю со скрипом невозможным
Не видеть глаз его опять
Не знать, что жив, и вспоминать.
А боль все не уходит
Не стала тише через день
Не стала легче через месяц
Наверно боль и память не проходят.
Вот так я стал взрослей
Украли радости от встречи
Сейчас со мною рядом тень
Не одинок нигде теперь.


****Посвящаю своему деду****