Покаяние

Тарасов Владимир
Милая, любимая, родная,
Сколько раз тебя я обижал.
Чашу зла, налитую до края,
Выпивал и снова доливал.

А душа всё буйствовать хотела,
Праздника желала и огня.
И вина и молодого тела,
Сладких удовольствий для себя.

Время пролетало суматошно,
Увлекал хмельной водоворот.
Но порою становилось тошно.
Час похмелья горького придёт.

Повиниться каждому возможно,
Грех признать, не велика беда.
Все мы люди. Рано или поздно
Мы дождёмся Божьего суда.

Не сердись. Я не совсем пропащий,
Поднимусь и снова побегу.
Жизнь начнётся, несомненно, слаще.
Всё вернётся через «не могу»...

Владимир Тарасов

21 декабря 2007 года.