Черные зеркала

Полина Серебряная
Что видишь в черных зеркалах,
Разлуки нашей очертанье
Или неровное дыханье
И блики света на глазах.

Собака лает за углом,
Ты притянул к себе несмело,
Волос коснулся неумело,
Вздохну потом, вздохну потом…

Я не железная отныне,
И в сердце маленький салют,
Всего лишь несколько минут
И я забыла о гордыне.

Но что же в черных зеркалах,
Чьи руки тянуться из мрака,
И почему скулит собака
И в сердце мне вбивает страх.

Я слышу, как звенят сердца,
И как дыханье замирает.
Проклятье! Снова завывает.
Не вижу в сумерках лица…

И вдруг – кинжалом по щеке,
И шея кровью задышала,
Как? Почему?! Не ожидала!
Лицом тянусь к твоей руке…

Ты виден в черных зеркалах…
А я живу с кровавой меткой
И в сердце оголенной клеткой,
И сны сжигаю на кострах.