Про любовь. Или песенка ханжи всех времен. 1987

Сергей Большой
Наш век подарил упрощение страсти и только...
Теперь уж не встретишь огромной и чистой любви...
Сейчас предлагаются женщины рыцарям бойко...
Свой шанс коль упустишь, тогда ветра в поле лови...

Когда то на шпагах, рапирах, ножах, пистолетах...
Всё рыцари дрались за женские эти сердца...
Носили возлюбленных на сердце на амулетах...
Готовые крест свой нести до шального конца...

"Конец" наступал и за годы его наступленья...
Осыпалась слава огромной и чистой любви...
Сейчас каждый страждущий ищет в ней лишь насложденья
На "даст" и "не даст" заключаются нынче пари...

И выиграл тот, кто за "даст" - проиграл тот кто против...
Кто думает будто бы будет любимая ждать...
Любовь окончания ищет в мотивах порочных...
И ищет любимая вскоре кому бы ей дать...

Что ж пусть разрастается пламя неискренней страсти...
Разврат не порок, - это времени нашего ток...
И все же - задумайтесь люди, ведь в жизни ненастье...
Настанет расплата, как вывод, как страшный итог...

Прожив бездуховно - взглянув на прошедшие годы...
Ты страсть проклянешь, проклянешь сумасшедший наш век...
Страсть - это всего лишь веление глупой природы...
А ты оглянись и задумайся- ты- человек...


Ты можешь обрушить на землю небесные своды...
И можешь ты горы альпийские с места свернуть...
А наше желанье зависит порой от погоды...
Но хочется, всетаки хочется с кем то вздремнуть...
1987 год.