Неверный шаг

Станислав Сапун
Я стал на проклятый путь, и мне с него не сойти,
Я был наивен и слеп, и поздно зренье обрел,
Неверный шаг – и я спутан в крепчайшей сети,
В низинах мрачных, во тьме, и я вижу – орел

Летит сквозь дали небес, средь седых облаков,
Он – символ прошлых надежд, что в сердце живы пока,
Свидетель павших миров, царь свободных ветров,
Тяжка коль доля моя, твоя пусть будет легка.

Ведь мне теперь не уйти, не смахнуть мне рукой
Слезы крови от боли истлевшей души,
Лишь в забвенье смогу обрести я покой,
Пусть и счастья мечты еще в мыслях свежи…

Но крадется паук мою плоть пеленать,
Дабы позже вкусить моей жизни нектар,
И ему я готов эту жертву отдать,
Ведь такой мой удел как и мир этот стар.

Если есть во мне то, что не сможет смерть взять,
Пусть летит в небеса, чтоб подобно орлу
К самым звездам далеким свободно взмывать,
Иль стремиться к земле, обгоняя стрелу.

Если я не обрел то, что страстно желал,
Только я виноват, что попал в западню,
В том, что к счастью стремясь, я столь низко упал,
Лишь себя одного я вовеки виню…