Зимняя прогулка

Восход Нового Дня
(Разминка, после столь длительной паузы)

Красным заревом заката
Озарился небосвод.
Облака плывут куда-то;
В небе - снежный хоровод.

Тихо ветер подпевает,
Под ногами снег скрипит,
Чуть звеня, ольха кивает,
И луна уже не спит. -

Нежным светом заливает
Серебристую равнину.
Звезд ковер лишь дополняет
Сердцу близкую картину.

Одеялом поле снежным,
Укрывать зима умеет.
Поцелуем Солнце нежным,
Вновь щеку твою согреет.

А дорога все петляет
По бескрайности степей. -
К горизонту направляет
Путь неведомых огней...