Дорога - жизнь

Ольга Ёж
 (ДорОга "Жизнь")

Никогда не сердись на дорогу,
Пусть ухабов полна и трудна,
Примирись и скажи "Слава Богу",
Что тебе эта доля дана.
Пусть порой не хватает терпенья,
Пусть не ладится что-то в пути,
Попроси лишь немного везенья,
Чтобы путь свой достойно пройти
Не жалей, если что-то забудешь
Или мимо пройдешь - не грусти.
Помогай тем, кого крепко любишь,
Тем, кто рядом с тобой на пути,
Тем, кто просто тебе повстречался,
Тем, кто руку протянет в беде,
Тем, кто в трудность с тобою остался
И останется верен тебе.
Ты в дороге не бойся, не прячься,
Если трудно, смеясь проходи,
Если хочешь, то честно расплачься
Только искренним будь на пути.
Ты не лги и не прячься за спины,
Если любишь, то честно люби.
Ты прощай, забывай все обиды.
И СВОЕЮ дорогой иди.