Мы уходим не в землю, не в небо

Валерий Север-Чинёный
                *    *    *

Мы уходим не в землю, не в небо,
Мы уходим в забвенье, иль память.
И анафема будет, иль треба –
Всё зависит от нас только с вами.

Всё зачтётся: как жил и, что делал,
Кто врагом был тебе, а кто другом,
Был в поступках ты трусом, иль смелым,
Под нелёгкой житейскою вьюгой.

Помогал, насмехался ли, плакал
Над чужою бедою и горем.
Милосерден, Всевышний, однако,
Человеческий мир так устроен,

Что мы истинной правды не знаем,
Кто есть мы и чего в жизни стоим?
Тяжело умирать, понимая,
Что проклятия только достоин.

Мы уходим не в землю, не в небо,
Мы уходим в забвенье, иль память.
Поделитесь с каликами хлебом,
Час настанет…поплачут над вами!

Треба – Церковный Богослужебный обряд
(крестины, венчание, панихида и т.п.),
совершаемый священнослужителями.
Совершить требу за здравие, за упокой.

КалИка - нищий странник.

http:///valerver77.blogspot.ru/