Городской муравейник

Темур Варки
В муравейник московский, кишащий сабвей
Ежедневно спускаюсь я, черный мураш.
И задержкам в пути только коже своей
Я обязан. Налог на типаж.

Я везде опоздаю. Карманы пусты.
Ты уже над тетрадями будешь дремать.
Что поделаешь, если в подземке менты
Ценят нашего брата и мать?!

В этом скрежете, грохоте адовом, жуть,
В толчее, мельтешении сонмища нас
Я себя на обратном пути нахожу
Лишь по цвету зеленому глаз.

19.04.2007