Две старушки в парке...

Ангелина Калаушина
Дружба и слава -
 единственные обитатели гробниц.

 О. Бальзак

Посвящаю Сорокиной Екатерине!
Вот такими мы будем старушками-хохотушками!

*************************

Две старушки в парке семечки грызут.
Бабки – исключенья, сплетен не ведут.
Только вспоминают прошлые года,
И слегка вздыхаю, грусти не тая.

А года-лебедки косяком летят.
Души молодые все вперед глядят.
Ну и пусть на лицах отпечаток лет,
Все ж глаза девичьи источают свет!

Как необъяснимо жизнь переплела.
Судьбы непростые встречей обрекла.
И хохочут бабки, вспоминая день,
Коридор, экзамен, двух подружек тень…

Накрепко связавшись, в жизнь пошли они.
Счастья да несчастья их не развели.
Свечи зажигали за упокой родных,
Плакали, смеялись, вместе, не одни!

Ох, моя старушка, не могу понять,
Неужели смерти только нас разнять?!
Жизнь как сито чистит, мусор не щадя!
Богу благодарна, есть ты у меня!

 21.12.2007г.