Старый дом

Анна Вечеровская
Старый дом. Заколочены окна…
Серый, ветхий, пустой внутри.
На берёзовых тоненьких ветках,
Приунывши, сидят снегири.

Дверь скрипит под порывами ветра,
Льдом покрылось худое крыльцо…
И фасад уж давно облупился,
Как костлявой старухи лицо.

Пахнут сыростью серые стены,
Уж давненько истёк их век.
Старый дом никому стал не нужен,
Словно дряхлый, больной человек.

Все жильцы от него отказались,
Он своё им давно отслужил.
В нём грустили, любили, смеялись,
Белый голубь над крышей кружил…

Каждый день мимо этого дома,
На работу спеша, прохожу.
И с такою печалью и болью
Я на старые стены гляжу.