Я есть у вас!

Любовь Эриксон
Мне папочка: «Секундочку»,
Мне мамочка: «Секундочку»,
Мне бабушка: «Секундочку»,
Им всем не до меня!
 
И почему Вы девочку,
И почему Вы доченьку,
И почему Вы внученьку
Забыли среди дня?
 
Спрошу, а вам всем некогда.
Хочу узнать и не у кого.
Вам делать нынче нечего,
Но вас не расспросить...
 
Верчусь - не замечаете,
За книжками скучаете,
Вы умные, всё знаете
А мне кого спросить?
 
Ах, взрослые, ах, взрослые,
Вы хмурые и рослые,
И лица ваши постные -
Взгляните на себя!
 
Мне что ж, стать непослушною,
Как вы- ужастно скучною,
Или гремящей пушкою,
Чтоб видели меня!
 
Стараюсь, нет внимания,
Напрасны все старания,
Не жизнь, одни страдания!
Мне есть, что вам сказать!
 
Смотрите, опоздаете,
Состаритесь - узнаете,
Со мной не погуляете,
Так будете искать!