Опять над городом туман

Алексол
Опять над городом туман
Домов съедает крыши
И опускается обман
Все ниже, ниже, ниже.

Сокрыта в пелене река
В граните берегов,
Моста простертая рука,
Обрывки мыслей, слов.

И в свете мутных фонарей
Как тени – силуэты,
Избранников чужих ролей
Ушедшие сюжеты.

Туман все гуще, все плотней,
Окон исчезли пятна,
Не остается в расписанье дней
Дорог, что могут повести обратно.

Но дунет ветер ледяной,
Туман рассеет навсегда
И где-то в дымке голубой
Взойдет моя звезда.