Я вернусь...

Анастасия Шибаева
Я уеду в графство далёкое
Пусть надолго, пусть на всю жизнь,
Пусть меня занесёт нелегкая
За рубеж, сухари сушить.

Может, за гору, может, за море…
И не вздумайте загрустить!
Я вернусь, привезу Вам самые
Свои искренние стихи.

И подамся в леса, и буду я
Там отшельником жить в норе.
Может, стану, злая и блудная,
Адекватнее и добрей…

Но меня вспоминать не надо Вам –
Я дождусь, наконец, весну
И вернусь, в фольге шоколадного
Медвежонка Вам привезу.

Уплыву я на остров каменный,
За кристаллом, на Севера,
Чтоб моя чума – полигамия,
В сотый раз с ума не свела.

Будет ссылка на веки вечные.
И не думайте обо мне! –
Я вернусь в понедельник вечером
К Вам, влюблённый в Вас, оппонент…

…Не жалейте меня, не жалуйте,
я не лучше ничуть, чем те.

Но настанет ноябрь безжалостный
И дурной в своей правоте –
Вспоминайте меня, любите меня
Вот тогда, когда я умру:
Из Его ноябрьской обители
Я обратно к Вам не вернусь.