Рецензии экспромты на стихи Галины Беспаловой

Михаил Киккас
"Вы чудо примечали?" (Галина Беспалова)

Спала, спала царевна Несмеяна,
как бабочка, была мертва почти,
весенним днём она проснулась рано...
желаешь?.. так?.. Беспалову прочти...

***

"Я вас люблю..." (Галина Беспалова)

Ты счастье хочешь всем раздать,
и где ж на всех набраться...
давай?.. макитру наварю, а?..
Галь, к утру?.. я рад стараться!

***

"Решено - становлюсь поэтессою!" (Галина Беспалова)

С утра подлечиться немного
Пока ещё бодр... и тверёз...
В лесах среди елей, берёз…
На новую выйти дорогу

И дальше последовать с богом
По жизни без бури и слёз
Везти этот... хвороста воз
Из мыслей и образов... строго

Стихирский Олимп покорить
И долю... в овациях пить...

***

"В ночь лунную..." (Галина Беспалова)

Листвой осеннею, последней
Пусть улетает боль твоя,
Печаль с собою забирая
В даль, за леса и за моря.
Пусть черно-белая картинка
Когда-нибудь из жизни канет
И стих щемящий сиротинка
Слезой последнею растает...

***
С такою истовою верой,
Ничто не в силах совладать…
Даже любовь, которой нету -
На блюдце могут вам подать!

***