Летний Блюз

Внук Чекиста
Летний трамвай лениво ползёт,
Я сижу у окна и солнце сильно печёт...
Пытаюсь вспомнить конец вчерашнего дня:
Было много друзей все пили и ты обнимала меня,
А дальше туман -
Я был слишком пьян...

В салоне запах горячей резины и пыли
Желающие выйти в ожиданьи у входных дверей застыли...
И нам с тобою тоже скоро выходить
И в голове стучится мысль - "Бросаю пить!"
 - О как тоскливо!
 - Скорей бы пива!

И вот остановка и мы обнявшись выходим с тобой,
В моей руке болтается сумка с тарой пустой
И до пивной пройти осталось где то метров двадцать пять
И ноги сами начинают темп движенья ускорять
И мы у цели,
Мы так этого хотели!

Я расстелил свою куртку в тени каких то кустов...
- Прошу, подай мне банку и не надо лишних слов!
Дорога назад нам показалась веселей
И вот мы дома: - дорогая ещё налей!
И дай сигарету
 - Я люблю это лето!!!

И сново время отключилось, мы лежим на кровати
Ты довольна, улыбаешься, снимаешь с себя платье
И я тянусь и вот почти прикоснулся,
Но резкий звук и я как от удара проснулся:
 - Чёрт, телефон!
А это всё сон...

С трудом продрав глаза, ищу на ощупь штаны
И проклинаю всё на свете, в том числе такие сны...
И к телефону опаздал и в пачке нет сигарет,
Да и её уже пол года или больше со мной нет...
Она ушла....
Такие дела, такие дела...