Я болею ожиданием разлуки

Дмитрий Тамбовцев
Я болею ожиданием разлуки.
Я царапаю ногтями кожу щёк.
Ты возьми меня родная на поруки
Чтоб не вытворил чего нибудь ещё.

Карты кину: жизнь проходит прямо
Распрямлю тропинку-нечего петлять.
Вот смотрите: мама снова мыла раму.
Нужно срочно эту раму расстрелять.

Сны опять: шалеющее небо
С пальца режу твёрдую мозоль
Брею бороду, иду туда где не был.
Ты держи меня родная. Не позволь.

Не позволь чтоб бешеное тело
Снова в раму втиснула душа.
То, другое, небо - откипело.
А под этим - жить нам не спеша.