бежать

Лив Лебедева
я буду бежать
сквозь улицы, сквозь стены
кончиком ножа -
по камертону - вены
будут меня ловить
и держать в карантине
я хватаюсь за нить
и путаюсь в паутине
налетаю на фонари
тону в подмерзающих лужах
я горю изнутри
и замерзаю снаружи
налетаю на случайных прохожих
сквозь неверный искусственный свет
пули отскакивают от кожи
у меня иммунитет
к их колкостям
нечего бояться
проснуться в очередной комнате
фелицей франца
я буду дышать
и перед моим лицом
кончиком ножа
вспоротый вещий сон
похороненый заживо смысл
я играю в такую игру -
я буду любить
и никогда не умру