Время

Валерия Егоренкова
Три стрелки, гвоздик, циферблат,
Часы идут бесшумно,
И стрелка движется подряд
Секунда за секундой.

И тридцать так пройдет минут,
И час, и два, и пять,
И вот часы уж полночь бьют,
И новый день опять.

Все снова: труд, переживания,
Работа, нервы, спор,
Осуществление желаний,
Серьезный разговор,

Попытки, пытки и удары,
Дорога, стресс, грабеж,
Обман, полночные кошмары
И проклятая ложь.

И вновь какое-то задание,
И снова ты спешишь
Вперед навстречу новым знаниям,
А нет - так пролетишь.

А время быстро пробегает,
Cмотреть не стоит вслед,
Кто жил на свете это знает,
Назад дороги нет.

Прошедших дней уж не вернуть,
Прошедших дней и лет.
Про все забыть и снова в путь,
Вот так устроен свет.

Ошибок старых не исправишь,
Проступков не вернешь.
И не всегда ты понимаешь,
Где правда, а где ложь.

И часто мы себя ругаем
За то, что сделали не так,
Как разрешили б то, мы знаем,
Не сделаешь назад и шаг.

Бежит, летит безумно время,
И вот проходит день за днем,
И позади уже неделя,
И год, но мы не отстаем.

Мы, что есть сил за ним вдогонку
Бежим, чтоб сделать все успеть
И не сойти с пути в сторонку,
Чтоб отдохнуть иль лишь присесть.

Три стрелки, гвоздик, циферблат,
Часы идут бесшумно,
Остановить их каждый рад,
Но это очень трудно.