Week-end

Инна Амирова
"WEEK-END"
(посвящается образам Уильяма Фолкнера)

1.
За солнцем не видно неба,
за небом – космичности,
за космосом – пары богов.
Комично,
но боги даже не смотрят
в нашу сторону:
им хватает себя.
- Эй, погляди-ка: я лежу на траве…

2.
Трагизм первобытности...
Трагизм - первобытен.
- Ты снова не улыбаешься?

3.
Если бы ты
заключил меня
в зАмок объятий
после того, как перестала
принцессой быть,
я не сбежала б с драконом.

4.
Машина смотрела в спину
недолго, синими фарами;
колеса по трассе
трассирующие…
Дело не в том, что если бы
кто-то когда-то
не изобрел машину,
то я была бы…
Но соль в вопросе:
почему я сидела,
обхватив колени,
на мокром асфальте
за городом
с мокрым лицом?