Что ждёт нас за строками

Роман Демяник
Что ждёт нас за строками
Белым листом меняются дни, повторяются ночи
Вдыхаю осеннюю влагу с дождём
С опавшими листьями что напророчит
В бездумном вращении дней
Моя чёрная птица

Как нам продолжать этот путь
С заката в рассвет , средь теней, с сладкой болью на сердце
Встречая звезду за звездой
В небосводе мерцающих глаз, облетевших ветвей
Что скажешь на это ответь
Сладко дремлющий ангел

Идти по знакомым местам
Целуя гранит мостовых каждым шагом и каждым мгновеньем
Узнав не воротишь назад
Уставших страданий , угасших стремлений
Как ветер иду по земле
Я отверженный демон