Все носят Маски

Наджаф
Жизнь проходит, в карнавальном сне
Где носят все, маски на лице.
Ухмылкой лживой, мило улыбаются
Ну а под маской, скал их прячется.

Смотрю на жизнь, как на карнавал
Но нет, и не будет полномочий,
Чтоб кому-то, при удобном случае,
Я б маску лживости с лица сорвал.

У королей, маски с позолотою
Ну а у шутов, с дешёвой краскою.
Глаза блестят, маски лицемеров
Коварна мысль - их правда без размеров.

Есть маски палачей, суровые
А под маской, личико трусливое.
Я видел маски мужества, тигровые
Ну а сердце, далеко не благородное.