Зажигайте чаще свечи...

Виктор Верещагин
Оглянитесь, вспоминая,
Не забудьте ставить свечи,
Не забудьте жечь лампады
У морозного окна.
Наши старые печали
Нам обрушились на плечи.
Наши горькие обиды
Прорастают по углам.

Оглянитесь, помолитесь.
Вам отпустят в полной мере.
И хоть раз, да попытайтесь
Отмывая кобелей.
Не рубить наотмашь веру,
Не плевать в чужие двери.
И почаще вспоминайте
Позабытых матерей.

В нашей памяти просторной,
Ветер свищет беспечальный,
И забвеньем горьким лечат
Лишь полынь и лебеда.
Оглянитесь, помолитесь,
И перед дорогой дальней,
Зажигайте чаще свечи
У морозного окна.