Снег в лесу

Мария Кондратенко
Пушистым снегом как одеялом
Укрылись ели, кусты и сосны.
Молчат сердито и упрямо
Деревьев древних седые космы.

Пеньки, накрывшись снежным шлемом,
Как полководцы в ряд стоят,
Увлечены серьезным делом:
За ребятишками глядят.

А детки ели смеются снегом
И он летит, танцуя вальс,
В лучах морозных кружится в неге,
Ложится, мягко затаясь.

Осыпан лес искрой холодной,
Что серебром блестит, гордец.
И только ветер шумит свободный,
Пьянит головушку, шельмец.

1998