Как в сказке

Леонид Ветштейн
Я радуюсь,когда поют лягушки...
...Пусть из воды их мордочки торчат...
...Любимые,да светит вам луна!..
...А с вами ночь не так уж и страшна.
 Александр Файнберг.


Я прижимаю голову к подушке
И жду с волненьем,что уж там скрывать,
Когда впотьмах припрыгает лягушка
В мою неодноспальную кровать.
Мне от лягушек никуда не деться,
Я их воспел в лирической строке.
Прошло моё нерозовое детство
Под их ква-ква и бре-ке-ке-ке-ке.
В дальнейшем став не мальчиком,но мужем,
Я понял,что стихи мои звучат,
Когда торчат их мордочки из лужи.
Нет вдохновенья,если не торчат.
Своей квакушке я шепчу напевно:
"Любимые,да светит вам луна!"
И вдруг,как в сказке,предо мной царевна.
И значит,ночь не так уж и страшна!