Луг равнинный скрыт туманом

Владимир Павлович Никитин
Луг равнинный скрыт туманом,
В лунном свете словно тонет,
Жду тебя в тени платана:
Слышишь, как гитара стонет?

Нежный стан твой гибкий стройный,
Гордый лик в чертах прелестных,-
Всё в тебе небес достойно,
Всё воспел я в песнях этих.

Правда, о, дитя, порою
В струнах, словно бес играет!
И уста мои, не скрою,
Дерзких шуток грань теряют.

Вот сейчас, когда пою я
Будет что в конце, не знаю,
Может всласть тебя целую,
Иль лишь кисть тайком сжимаю.

Дай мне знак, и я смолкаю,
Спят пускай спокойно ветви;
Дай мне знак, и я меняю
Миг любви на песню эту.

Луг равнинный скрыт туманом,
В лунном свете словно тонет,
Жду тебя в тени платана:
Слышишь, как гитара стонет?

Т.Шторм 1848 год.