Хрустальный звук, хрустальный

Владимир Павлович Никитин
Листва спадает мгла кругом,
Преддверье зимней власти,
Налей вина, мой друг, вином
Мы скрасим час ненастья!

Тогда - хоть слякоть за окном
И белый свет ужасен –
Чудесно всё нам, ведь с вином
Прекрасен мир, прекрасен!

Заноет грудь, услышишь вдруг
Печальный стук, печальный,-
Сдвигай бокалы – лечит звук,
Хрустальный звук, хрустальный!

Минутку жди, она нужна,
Известен ход явлений,-
С глотком вина придёт весна
В осенний мир, осенний.

Всё реже ряд лазурных дней,
Всё чаще цвет ненастья,-
Вином любви день каждый пей
На счастье, друг, на счастье!

1848 год Т. Шторм.
Надо сказать, что это чудо по-немецки
звучит одними согласными J
ну, собственно, такова их музыка речи.