Любовь и счастье

Владимир Павлович Никитин
Поэты так грешат однообразьем,
Слова «Любовь» и «Счастье» сочетая,
В шарманку лиры часто загоняя,
Что я решил сломать их круг фантазий.

На то меня господь благословляет,
На миг, позволив в рай влетать небесный,
Когда лицо к лицу, в объятьях стан прелестный,
Когда глаза невинностью сияют.

Знакомы мне любовные контрасты,
Не буду горькой чаши их чураться,
Чтоб, сладкий миг в награду получая,

Равняться мог я с высшим из Фантастов:
Небесной чтобы мне могла казаться
Любовь моя, пусть самая земная.

1830 Э.Мёрике