Вышла дева за порог

Евгений Израильский
Вышла дева за порог,
притворила дверцу,
видно, на сердце не лег,
не прикажешь сердцу.

Я же песенки пою,
куролешу шалости,
все ищу одну свою,
чтобы с ней до старости.

А найду ее едва -
затушуюсь, струшу,
и теряются слова ,
что из сердца в душу.

Год растаял, жизнь прошла,
срок уже назначен...
Если б ты тогда пришла -
было б все иначе...

 21.12.2007