Кто не выносит встреч

Геннадий Ершов
Поезда несут разлуку
И радость новых встреч.
Они узнают своих по звуку,
Но сами не выносят встреч!
 
Корабли уходят в плаванье,
Из кают морская речь.
Им далеко до новой гавани
Они не выносят встреч!

Самолеты разлетаются,
Стремясь на курс воздушный лечь.
Их полет не разрешается,
Когда возможность встречи есть!

Про автомобиль, “таинства сень”;
О нем отдельно речь,
Мы это видим каждый день…
Они не переносят встреч!

А вот в музее дилижанс качается;
Его для потомков стоит уберечь.
Все что в статике встречается,
В динамике – не переносит встреч!