Уставшая осень

Вик
Уставшая осень. Изломисты в сумерках крики
голодных властителей неба. Дорогами мглистыми
поэты уходят, уходят в открытые книги
и в них засыпают и сами становятся листьями

и спят в переплётах поблёклых и вертятся медленно
блаженствуя, в буквах как в листьях, их души укрывших.
Они шелестят на ветру в кaтакомбах мебели
под небом в проточинах - под прохудившейся крышей.
 
Спит город подгнивший с краёв, пахнет воздух подвалами;
поэты во сне шебуршат о великом, немеркнущем
и осень их слушая плачет как старая мама и
просто усталая женщина.