Волки и не только

Мария Кондратенко
Сиреневый закат люблю я наблюдать,
Стоять и восхищаться и радоваться тихо.
Мне так и хочется тебе про всё сказать.
Вот ты послушай: я была волчихой.

Да. Ты не смейся. Ведь я и не шучу.
Нет. Ты представь. Как я сижу и вою
На полную прекрасную луну...
А хочешь, я тебе секрет открою?

Я ведь была ещё когда-то ланью
Летала как стрела по скалам, по лесам.
И я теперь могу исполнить все желанья.
Ты только загадай - всё сразу сбудется.

Но нужно посмотреть в пурпурные лучи
Далёкого сгорающего солнца.
Давай. Попробуй. Получится. Молчи.
Твои глаза горят как огненные донца.

Ну вот теперь мы вместе станем наблюдать
Как тучи улетят, расправив скатерть неба.
И потихоньку станем завывать
На белую Луну. А, кстати, ты там не был?