Инопланетянин поселился в моей квартире

Илья Алтухов
Инопланетянин поселился в моей квартире…
Ночью он прячется в теплом сортире,
А днем, наверное, жмет мои гири,
Раз, два, три, четыре….
Мало инопланетян в нашем мире!

Может быть, мне написать в ООН?
Что в моей квартире, - поселился он!
Может быть, мне сходить к врачу,
Нет, извините, к врачу - не хочу!

Я вчера даже купил телескоп,
Сморю целый день, напрягаю лоб…
С какой звезды он прилетел?
Я улететь бы туда хотел!

А что меня ждет на этой земле?
Всю жизнь работать, копаться в говне,
Стремиться попасть в большую струю,
В которой персону заметят мою?

Пить с умиленьем коньяк в кабинете,
Лелеять свой текст в грошовой газете,
Купить квартиру, завести жену,
Денег не хватит и вряд ли смогу!

Лучше в созвездии Тау-Кита,
Писать стихи о «тау китянках»,
Есть ведь талант, да и тема проста,
Жить в каких ни будь там останках,

От цивилизации, что раньше была…
На этой далекой и странной планете,
Я ведь умею считать до ста,
Я же верю в фантазии эти!



21.12.2007г.