морожка

Ольга Радова
как красиво звучат шаги твои
эхом веками отточенной робости
сквозь пыль и сквозь свет
что упал через стекла на пол –
отточенный лик геометрии…

на границе, где свет не сплетается с тенью
оконная рама оставила след
что с детства знаком мне
легко…

о, как я мечтаю вдоль этой границы опять
в пыли провести влюбленными пальцами
путь через тень – к свету

улыбчиво)станом
квадрата углы повторить
как в детстве
и запах почуять неспелой морожки…

за шагом твоим
я взглядом пришла в свое детство…)