Сага

Сьюэлен
на этот раз все будет строже
себе дороже

ведь ближе
уже совсем нельзя
ближе

уже совсем

бликами ласки
заборами ласки
высокометровыми
спрячу
свое к тебе рвение_маску

наших отступлений с поля
с поля_боли
бой курантов на без_личной
такой_моей площади
тот самый их бой
на наших нервах ЗАОРЁТ
о раз_ставании
о два_старании
о три_нежности
и четыре_месяца песен

ласки снежных дорожек
на черной твоей шляпке
на колких твоих пальцах
таких ломких от слов
моих_тебе твоих_мне
залижут своими потеками
с/нежными
наши губы
подошвы и крепости

зависаем в безмежности
замираем в коридорах
вокзалы
трепещут шарфами
вонзают клыки гудков
поездных
в сцепленнные
наши и ваши взглядов ловушки
чёрт побери эти
стуки
штуки
в груди моей_твоей
гулкие

судьбы как кромки
ломки
заслонки
завешены шторками
органзово_розовыми избитыми
нашими стонами
изорваны шипящими сигаретами
и заслоняющие кому-то солнце

разве все миллионы
томов
рас_скажешь стоя вот так
по разные стороны перронов
по разные стороны судеб
чужих и не очень
по разные стороны улыбок
моя на твоих щеках
и твоя впившаяся мне в шею
боль_но
так
что не повернуть
назад


это всего лишь
один
мазком нелепым
на стеклах
нашего на двоих
окна
один
единственный шанс
убежать навсегда в себя
чтобы закрыться
навесным замком
ржавым
защелкнуть грубое кольцо
на руке вместо
пальчика
так тебе нравившегося
и забыть
завыть
по стеночке
качаясь вагончиком

я живу в твоем городе тенью
пою в твоем городе
в переулках
брожу в твоем городе
ночью
воруя твои
сны и
маршруты
воруя твой голос
и взгляд
копируя твои жесты
и вонзая себе в плоть
ядовитые стрелы вечности

пока ты едешь ко мне
навстречу