Сновидцы

Вадим Литвинцев
Смотри, внизу, под шалью атмосферы
Плывут леса огромными плотами.
Запёкшимися твёрдыми устами
Плюют вулканы лавой до небес,
А гейзеров седых упрямый бес
Покинул своё жаркое инферно.

Земля, забыв вчерашние утраты,
С утра звонит малиново и сонно
Во все колокола непокорённых
Косматых гор. Ты слышишь Эверест?
Ты видишь - малахита рек разрез
Ветра целуют рябью многократной….

Моря и океаны – всё на месте!
Пускай мы - соглядАтаи, сновидцы:
С Небес на землю – перистые лица,
А пропасть между нами – яви стон! –
Сто лет и километров тоже сто! –
Но чудо это МЫ узрели вместе…

Смотри, ты видишь, дО нага раздета
Пустыня необъятная Сахара…
А там, налево, радуга Икаром
Летит над водопадом. Не беда,
Что мы не замечаем города,
Но всё ж в одном из них, возможно, где-то

Две тени в сплошь прокуренной квартире -
Друг друга, как и мы с тобой когда-то,
Навек запоминают фотовзглядом.
И в память о засвеченной любви
Ты сном меня, как взглядом, обними,
А утром отпусти на все четыре…