Гипертимик

Защитник Марийцев
Человек он невысокий*,
Со смешливыми глазами,
Мелкий** нос его – картошка,
А лицо – сковорода,
По фигуре он широкий,
Вот чего мы не сказали:
Коренаст и толст немножко*** –
Ведь он пИкник****, господа,
И сангвиник по натуре –
Добродушный, быстрый, пылкий,
Вождь и лидер неформальный,
Но, конечно, не тиран.
Капитан в житейской буре, –
И с задорною ухмылкой,
Как и всяк герой нормальный,
Не идёт он на таран!


Примечания.
*Или среднего роста
**В принципе, нос у пИкника может быть и не слишком мелкий, а то даже и крупный – но мясистый, короткий, "картошкой" или "сапожком", а то даже и укороченный "орлиный"
***Или не немножко
****Пикник (от греч. "плотный") человек небольшого или среднего роста, коренастый, с широким лицом, короткой шеей, круглой грудной клеткой.