Сон на трамвайной остановке

Кукиро Морёку
Город укутался в мутную слякоть тумана.
Осень унылая просится в сердце, чтобы согреться.
Лечь, зацепиться за сонную мякоть дивана,
Может приснится свобода в узорных шелках
Или райская птица
 навроде павлина.

Лучше, конечно, если приснится
небо в тоске журавлиной
Или в руках синица -
Не все ли равно?
Гомон. Людей утомленные лица.
Темно.

Когда засыпают люди,
 пусть кто-нибудь
 исполняет марши,
Красиво смотрит на синие волны Ла-Манша,
Пораженный загадочностью Ла-Манша,
Погружаясь в бездну все глубже и дальше.

Что покажет Минотавру зеркало мира?
Загадка.
Для кого-то свобода - крылья,
Для кого-то - удавка.
Известный факт.

Не только сон разума порождает монстров,
Но и сами монстры порождают сон разума.

Мы, адепты прогресса мирового маразма!

Мне сегодня тревожно, как будто я еду на работу с похмелья,
И что-то на мотив старой дворовой качели,
Поет скрежеща и фальшивя,
Стальная струна трамвайной виолончели.