Ноль

Змееед
Идея родилась внезапно,
Как молния в свинцовом небе.
Хотел я повернуть назад,но
Уже был в мыслей темном плене.
Я будто быстро обернулся
Лицом к уже прошедшей жизни
И с дрожью в теле ужаснулся,
Увидев ее,словно в призме.
Увидел,как я жил...Как в тине.
Враги.Друзья.Я не имел их.
Всегда сидел в своей квартире
Средь пыли,сумрака и книг.
После себя оставил вакуум,
Полезного вообще не сделал.
За правду не врывался в драку-
От драки я все время бегал.
Зачем же жить тогда на свете?
Я невостребован,как звезды.
Держать себя как в лазарете
Не буду я!Жаль понял поздно.
Я ноль,я минус- это правда.
Таким быть больше не хочу!
Пусть кровоточит моя рана.
Настеж окно
и улечу...