A. DeG

Неспал
Ann De Ground в подвалах пряталась
Ann Dе Ground пила по крышам
Фенькоплётилась, лохмотьехайратилась
Вспомним- вздрогнем да вот что услышим –

Летая осенним под потолком
Зарыться бы носом в багряные листья
И забыть то, что стал стариком
Вновь не чуя биения жизни

На запястьях. Хлопая дверью – зарыдать,
Узнав – не обман - то, что в жертву слепым да неверящим
Был зарезан седой капитан…

Красной кровью крахмальные простыни,
Алость пролив на смертный снег
По глазам колючими звёздами
Чтоб не вспомнил никто рассвет…

Вспыхнуть – сжечь – запылать да расплавиться
Спеть – сказать – заорать – прорычать
Ну и пусть горло снова срывается
Распевать – завывать – открывать – и не спать.
 …не спать…
 не спать.