В июне ночи пахнут липами

Афиноген
Зеленоглазой девушке Анфисе
с благодарностью за вдохновение.


Как хорошо, когда тепло!
Дожди не докучают всхлипами.
В июне ночи пахнут липами
Урбанизации назло.

И скоротечно время грёз:
Лишь заспешит Луна–красавица,
Туман губами прикасается
К коленям чувственных берез.

Сирени все еще в цветах!
И лето шепчет томным голосом,
Что у тебя льняные волосы
И вкус клубники на губах.

И что в глазах твоих Рассвет
С Зеленой Феей обнимается.
Красиво как-то называется,
Должно быть, этот странный цвет.

Линяя, точно белый кот,
Роняют пух свой одуванчики.
Ты в лете - будто в сарафанчике,
Который так тебе идет!

И болен я опять хандрой,
И увлечен своими песнями,
В которых ты еще прелестнее
Под лунной призрачной чадрой.